Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.07.2026 :: 21:24:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Штрафные санкции в договоре с перевозчиком (Прочитано 1084 раз)
Райхерт Ульяна
Экс-Участник

Штрафные санкции в договоре с перевозчиком
07.05.2008 :: 00:13:33

Уважаемые профессионалы! у меня стоит задача- в договоре с перевозчиком прописать штрафные санкции, которым будет подвержен перевозчик в случае несвоевременной даты загрузки на складе, несоблюдения срока доставки до конечного пользователя, простоя в порту и пр. Возим бокс-контейнеры и налив (нефтехимия) из стран ЕС до Роттердама, далее морем до Спб и из Спб в города России. Просьба если у кого-то есть примеры заполнения этого пункта договора выложить для примера, потому что опыта работы очень мало и в цифрах и даже ситуациях (за какие конкретные случаи можно штрафовать перевозчика) я не разбираюсь. Буду очень благодарна!
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Re: Штрафные санкции в договоре с перевозчиком
Ответ #1 - 07.05.2008 :: 12:59:07

Сначала лезем на склад законов, находим там подходящую по виду транспорта конвенцию международную и читаем.  

половина вопросов должна отпасть

Все остальное - на ваше личное усмотрение, подумайте,какие риски могут быть и пишите санкции и их размеры, включить можно даже санкцию  10 миллионов штрафа если машина пришла разрисованная не голубыми свинками а розовыми гусятами  только вопрос подпишет ли перевозчик ето, второй вопрос, даже если подпишет, часть условий суд признает кабальными и отпустит перевозчика с миром.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Райхерт Ульяна
Экс-Участник

Re: Штрафные санкции в договоре с перевозчиком
Ответ #2 - 15.05.2008 :: 15:48:00

Мария! *немного с опозданием* спасибо!  

Вообще Очень ценный форум Улыбка
Наверх

IP записан