Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 22:09:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

WMS "Бухта" для склада ОХ. Все плюсы и минусы. (Прочитано 3547 раз)
Голубева Евгения
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

WMS "Бухта" для склада ОХ. Все плюсы и минусы.
07.05.2008 :: 10:48:12

В конце августа открывается складской комплекс. WMS выбрана "Бухта". Какие минусы и плюсы есть в этой системе при применении ее на складе ответственного хранения. Так же интересует возможность прописывать доп. отчеты, вести ПРР???
Наверх

ICQ   IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: WMS "Бухта" для склада ОХ. Все плюсы и минусы.
Ответ #1 - 07.05.2008 :: 13:40:24

Так и хочется спросить (и спрашиваю) - если WMS уже выбрана, то для чего узнавать только сейчас ее плюсу и минусы?  Смех Порадоваться-поогорчаться? Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Голубева Евгения
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 07.05.2008 :: 13:49:29

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 07.05.2008 :: 13:40:24:
Так и хочется спросить (и спрашиваю) - если WMS уже выбрана, то для чего узнавать только сейчас ее плюсу и минусы?  Смех Порадоваться-поогорчаться? Улыбка

Андрей! Дело в том, что WMS-ка была выбрана уже на стадии строительства комплекса. Я в этом участия не принимала и соответственно начиная работать с тем, что уже утверждено до меня и в выборе чего я не принимала участие, логично задаюсь вопросом про подводные камни. Круглые глаза
Наверх

ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #3 - 07.05.2008 :: 14:05:38

Процитировано сообщение: Голубева Евгения от 07.05.2008 :: 13:49:29:
Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 07.05.2008 :: 13:40:24:

Андрей! Дело в том, что WMS-ка была выбрана уже на стадии строительства комплекса. Я в этом участия не принимала и соответственно начиная работать с тем, что уже утверждено до меня и в выборе чего я не принимала участие, логично задаюсь вопросом про подводные камни. Круглые глаза

Я пробывал поднимать похожую тему, но кроме моих же впечатлениях об Exceed ничего не написали - видимо побоялись.
Так у кого есть опыт работы с Бухтой будут молчать, а у других особых мнений нет.

Лично по моим ощущениям от изучения системы и поездки на склад в МО - пока еще слабовата (при строгом осмотре). Замахнулись на многое, но во многих местах видны просчеты и неудобства.
Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Голубева Евгения
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 07.05.2008 :: 14:13:56

Вот и у меня сложилось мнение что в большинстве  - это пиар. Никто не отвечает вопрос как система работает в глубину. В основном говорят красиво и обобщенно, что может делать это, может делать то...везде контрольные точки и т.п.  
Подразумеваю, что придеться работать в общей версией? ТЗ отдельные прописывать можно под себя или разработчики на это неохотно идут?
Наверх

ICQ   IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 07.05.2008 :: 14:23:34

Быть может в такой ситуации возможно сформировать некую "модель-задание" основных бизнес-процессов склада и "затребовать" демонстрации именно этого - своего Улыбка в программе. Не на словах, а на деле. Глубина модели определяется Вашим свободным временем на ее создание и возможностью реализации в программе поставщиков.  
Выбору и анализу WMS посвящено немало трудов. НО если пытаться искать ассоциативный ряд - это чем-то напоминает выбор автомобиля. И каждый выбирает для себя сам. Как говорится - что русскому хорошо.....
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Рубанов Сергей
God Member

Занимаюсь WMS

Ответ #6 - 08.05.2008 :: 10:23:04

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 07.05.2008 :: 14:23:34:
Быть может в такой ситуации возможно сформировать некую "модель-задание" основных бизнес-процессов склада и "затребовать" демонстрации именно этого - своего Улыбка в программе. Не на словах, а на деле.

Поставщик всегда отмажится, что под вас нужно настраивать программу, за это он и берет денег и тратит время ...

Но по своему опыту могу сказать, что не всегда стоит сравнивать системы только по основным бизнес-процессам - есть или нет.

ОЧЕНЬ много будущего качества работы системы и высокой точности отгрузки кроется в мелочах.
Человеку свойственно ошибаться и система должна выстроить диалог таким образом, чтобы минимизировать эти ошибки. Во многих системах на это не обращается внимание - человек с ТСД просто вносит информацию о том что он сделал и система просто фиксирует это.  

Лично убеждался что с таким подходом отгружают паллеты не в те машины, не с тем количеством и нетого товара Улыбка Печаль
Не во всех системах есть проверка приемки когда система проверяет введенные данные и по части данных вообще блокирует операцию, по другой возможно предупреждение пользователя о несоответствиях.

Экраны ТСД тоже отдельного стоят - если на них минимум информации, то человек больше напрягается и ошибается.
Нужны и блокировки при отгрузки машины и на очень много операций.

С другой стороны не все блокировки эффективны. Например, когда при нехватки товара в ячейке при отборе недостача автоматом перемещается в виртуальную ячейку потеренного товара, то это влечет в дальнейшем много проблем. Гораздо эффективней когда автоматом ячейка блокируется, создается задача на инвентаризацию и только ответственный менеджер проверяет реально ли нет товара или заспанный комплектовщик просто не нашел его (или не хотел)

И таких мелочей много.

Но если опыта работы с WMS системами нет, то при выборе системы это не учитывается и анализируется только в общем поддерживаются те или иные операции

Наверх

Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Голубева Евгения
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 08.05.2008 :: 10:52:02

Вот в том-то и дело, что боюсь, что мелочей то когда выбирали WMS, не предусмотрели. Печаль
Наверх

ICQ   IP записан