Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.06.2026 :: 01:47:28

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Рентабельность сборных грузов (Прочитано 18347 раз)
Гусынина Татьяна
Экс-Участник

Рентабельность сборных грузов
15.05.2008 :: 20:19:19

уважаемые Коллеги,
нчинаю буквально "с нуля" заниматься организацией доставки сборных грузов от 500 кг по регионам.  
Подскажите, как рассчитывается ставка за каждый догруз в отдельности при условии, что возникают доп.затраты:
-на временое хранение
- консолидацию догрузов на складе, т.е., здесь выступают затраты на содержание автомобиля, собирающего эти грузы по Москве или ближайшему Подмосковью, зп водителю и тд. Буду признательна и за совет по расчету расхода норм ГСМ и амортизацию а/м.
Консолидированный груз будет доставляться собственным транспортом.

И еще вопрос: имеем желание приобрести свой автомобиль для сбора грузов. Какой автомобиль все же удобнее для такой работы:3т, 5т, 10 тн?
Буду признательна за любой совет в этом направлении.  

----------------------  
См. также:  
Распределение расходов на доставку http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1061289743
Тарифы на перевозку грузов Расчет стоимости и т.д. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1089209071
Установка тарифов на доствку. Рентабельность  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1079685097
Расчет себестоймости перевозки http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1188540112
Наверх

« Последняя редакция: 25.02.2010 :: 18:47:13 от Administrator »  
  IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Re: рентабельность сборных грузов
Ответ #1 - 16.05.2008 :: 11:47:07

Приветствую!
Если готовы выслушать любой совет на указанную Вами тему, вот мой:
этот бизнес очень тяжелый и развитие его "с нуля" наверняка ни к чему хорошему не приведет.
Я, на вашем месте, начал бы с составления собственного резюме... Нерешительный
Наверх

IP записан
Синьков Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.05.2008 :: 19:28:35

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 16.05.2008 :: 11:47:07:
Приветствую!
Если готовы выслушать любой совет на указанную Вами тему, вот мой:
этот бизнес очень тяжелый и развитие его "с нуля" наверняка ни к чему хорошему не приведет.
Я, на вашем месте, начал бы с составления собственного резюме... Нерешительный

Приветствую!
Забавно, из поста логически следует, что в нашем бизнесе всё неправильно. Т.е. ЭТИМ бизнесом (сборкой) должна заниматься одна компания "Sisyphus" Ltd., с head-ofice в Korinthos (Gr), а все остальные - НЕ сборники, должны тусоваться единым пулом в районе Олимпа и под стакан нектара легко и непринужденно развивать все остальные опции лог.бизнеса......

Мне неизвестен бизнес (вообще, не в контексте логистики), который "с нуля" ровно, поступательно "вперед и вверх" и который, наверняка, приводит к чему-то хорошему.  

Татьяна, вопрос - то объемный, непростой. Посмотрите внимательно ветку "Транспорт" здесь на форуме - инфы море, сформируйте, сначала для себя, но максимально четко и предметно - что у Вас где, география, частота отгрузок по точкам, объемообразующие куски (как часто и откуда) и т.д. В общем, поймите, что у Вас есть, что Вы можете "в реале", что хочется увидеть в сухом остатке через определенный период времени (но, опять же, не на волне - 2-х часовой рабочий день, мешок денег и мир во всем мире))))

Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #3 - 19.05.2008 :: 14:06:45

...да да, Татьяна. Обязательно занимайтесь перечисленным выше... но сперва резюме и электронная почта Улыбка Пока будут его читать - пудрите мозги шефам о том, что все будет хорошо, вот тока надо все сделать... Смех
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #4 - 19.05.2008 :: 14:30:24

Процитировано сообщение: Синьков Алексей от 16.05.2008 :: 19:28:35:

Татьяна, вопрос - то объемный, непростой. Посмотрите внимательно ветку "Транспорт" здесь на форуме - инфы море, сформируйте, сначала для себя, но максимально четко и предметно - что у Вас где, география, частота отгрузок по точкам, объемообразующие куски (как часто и откуда) и т.д. В общем, поймите, что у Вас есть, что Вы можете "в реале", что хочется увидеть в сухом остатке через определенный период времени (но, опять же, не на волне - 2-х часовой рабочий день, мешок денег и мир во всем мире))))

Алексей - респект.
Татьяна:
А "с нуля" - это у компании вообще нет никаких перевозок? Есть ли клиенты которые готовы на это пойтить? Какие доп.услуги? География?  Формат (паллето-местами или возможен навал)? Количество городских "стопов" на догруз? Свой транспорт на магистрали или городском маршруте?
Стоит ли покупать свой транспорт - вопрос. Если брать для городских маршрутов - то лучше 10т (возможно гидроборт), у них себестоимость доставки/забора будет ниже на маршруте (при условии от 500 кг).  Вы хочете расчет ставки Забор/доставка городского маршрута или ставку включая магистраль (до региона).  
Короче - сформирйте конкретную задачу и ПЛ.
Наверх

А я не все ещё приличия нарушил!
Из всей печатной продукции наибольшей популярностью пользуются деньги.
ICQ   IP записан
Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 19.05.2008 :: 15:46:54

Здравствуйте!
Я думаю мало кто может себе позволить начать собственную деятельность с перевозки сборников, слишком оно убыточно, так как в большинстве случаев невозможно обеспечить нормальную загрузку транспорта. Не знаю случаев, чтобы люди начинали работу со сборников. Имею ввиду перевока грузов по регионам.
Наверх

E-mail   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #6 - 19.05.2008 :: 17:52:52

Улыбка
Очень здравая мысль!
Я тоже что-то не припомню развитие "сборного" перевозчика без якорных клиентов или аффелированной структуры с устойчивыми перевозками.
Судя по зачаточной стадии вопросов автора - их нет! Следовательно... Очень довольный Смех  

Логистика - не Лас Вегас! Чудес не будет!
Наверх

IP записан
Синьков Алексей
Экс-Участник

Ответ #7 - 21.05.2008 :: 15:33:35

Приветствую!
В контексте ЛД и, согласен, очень "сырого"))) запроса Татьяны, Трафик - это уже каким-то образом состоявшаяся ТЭК. И, конкретно я, прочитал, что некая клиентская база по перевозкам (отличным от рег.сборки) есть, а сейчас поставлена задача - раскачка сборного сервиса (как новая опция Компании), а т.к. Компания - чистый Экспедитор на привлеченке, то возникли вопросы связанные с покупкой а/м, и никакой речи не идет о создании с "нуля сборного Перевозчика".  
В общем, что бы не доказывать друг другу нечто да ещё каждый "на своей волне" (тем более, что никакой реакции от Автора не поступило)))), предлагаю использовать формулу старую как мир, но рабочую: "Запрос не принят к обработке, в связи предоставлением неполной и некорректной информации". Принимается?:о)
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #8 - 21.05.2008 :: 16:27:22

+1
 Подмигивание
Наверх

А я не все ещё приличия нарушил!
Из всей печатной продукции наибольшей популярностью пользуются деньги.
ICQ   IP записан
Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #9 - 21.05.2008 :: 21:45:27

Ну и чё зубы скалим? Нашли предмет для насмешек?
Можете помочь- помогите, не можете, не чего трёп разводить Злой.
Или соревнуетесь в остроумии, тогда вам на zadarnov.net!!!

Игорь, а может это тот смый случай, когда кто-то может себе позволить?

Цитата:
"Запрос не принят к обработке, в связи предоставлением неполной и некорректной информации". Принимается?:о)

Не принимается! Злой Злой Нужную инфу, да в нужном объёме, да на тарелке с каёмками никто не предоставит! Это называется- отмазаться или соскочить, как Вам больше нравится.

А Вам, Татьяна советую найти и полистать "Справочник инженера-экономиста автомобильной отрасли" Издание и издательство не помню.
Основные принципы можно взять там, собенно в части ГСМ, амортизации, и оплаты труда. Букварь советскиий, но принципы те же, только требуют заточки под конкретные обстоятельства, успешно позабытые аналогичными зубоскалами.

Спасибо. Извините, ни чего личного.

С уважением.
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #10 - 22.05.2008 :: 10:14:24

Александр!
В общем понимаю Ваш праведный гнев по поводу "зубоскалов", "забывших" советские нормативы аммортизации (кста, какое отношение имеет аммортизация к остаточной рыночной стоимости авто? Улыбка), но бизнес - жестокая штука. В частности мое "зубоскальство" имело лишь собственное видиние  того, как рынок примет нечто подобное, что хочет создать автор, вот и все.
Естественно ничего личного, просто усердие и старательность, к которой Вы призываете - не более 5% успеха в новом деле. Остальные 95% - деньги, место и время организации нового бизнеса. А в этом Ваши советские нормативы ничем, к сожалению, не помогут.

Желаю успехов!
Наверх

IP записан
Синьков Алексей
Экс-Участник

Ответ #11 - 22.05.2008 :: 12:19:05

Процитировано сообщение: Семко Александр от 21.05.2008 :: 21:45:27:

Не принимается! Злой Злой Нужную инфу, да в нужном объёме, да на тарелке с каёмками никто не предоставит! Это называется- отмазаться или соскочить, как Вам больше нравится.

Поясните, какой смысл обращаться в контексте "Подскажите", НИКОГДА не предоставляя "Нужной" информации? Чисто из любви к процессу?
А "отмазаться или соскачить" мне никак не нравиться.
Если необратили внимания - на вопрос был дан ответ: поймите что УЖЕ есть, поймите - что возможно быстро получить/наладить (реально быстро увеличить свои ресурсы) для предоставления данного сервиса. Поймите что хочется получить. И задавайте вопросы предметно, а не глобально/абстрактно - "И еще вопрос: имеем желание приобрести свой автомобиль для сбора грузов. Какой автомобиль все же удобнее для такой работы:3т, 5т, 10 тн?"
А в чем "зубоскальство"? Ситуация проста до безобразия. Человек задал вопрос и исчез. Сейчас, реально, получается, что мы обсуждаем раскачку с нуля бизнеса, сервиса, "темы" в общем контексте, без привязки к вопросу - от Автора то реакции нет никакой.
А по поводу склероза. Его нет. Обоснуйте, пожалуйста, необходимость "полистывания советсткого букваря "Справочник инженера-экономиста автомобильной отрасли"? Если, например, по оплате труда водителей можно на этом же сайте  http://www.logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=240 прочитать и понять в "первом приближении", какой информацией (базовой) необходимо владеть для понимания вопроса.  

З.Ы. И, с Вашего позволения (либо без такового), позвольте мне решать - куда мне - на zadornov.net или ещё подале. Вопросов с просьбой "указать вектор движения" ни в одном топе не увидел.      
Наверх

« Последняя редакция: 22.05.2008 :: 15:56:31 от lexxas79 »  
  IP записан
Семко Александр
Экс-Участник

Ответ #12 - 23.05.2008 :: 21:53:43

Ужас Сколько негодования!
Алексей, Вы наверное получили ведра два необходимой информации?
Цитата:
Если, например, по оплате труда водителей можно на этом же сайте http://www.logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=240 прочитать и понять в "первом приближении", какой информацией (базовой) необходимо владеть для понимания вопроса.

Вот сразу нельзя было ткнуть носом в эту ссылку, была острая необходимость в этом?
Цитата:
Приветствую!
Забавно, из поста логически следует, что в нашем бизнесе всё неправильно. Т.е. ЭТИМ бизнесом (сборкой) должна заниматься одна компания "Sisyphus" Ltd., с head-ofice в Korinthos (Gr), а все остальные - НЕ сборники, должны тусоваться единым пулом в районе Олимпа и под стакан нектара легко и непринужденно развивать все остальные опции лог.бизнеса......

Мне неизвестен бизнес (вообще, не в контексте логистики), который "с нуля" ровно, поступательно "вперед и вверх" и который, наверняка, приводит к чему-то хорошему.

Цитата:
И задавайте вопросы предметно, а не глобально/абстрактно - "И еще вопрос: имеем желание приобрести свой автомобиль для сбора грузов. Какой автомобиль все же удобнее для такой работы:3т, 5т, 10 тн?"

А для устранения какой-то части абстрактности нельзя было пояснить, что кроме грузоподъёмности, автомобиль, ещё характеризуется полезным объемом грузового отсека, и подбирать машину надо не только по грузоподъёмности?
Цитата:
Ситуация проста до безобразия. Человек задал вопрос и исчез. Сейчас, реально, получается, что мы обсуждаем раскачку с нуля бизнеса, сервиса, "темы" в общем контексте, без привязки к вопросу - от Автора то реакции нет никакой.

После таких реплик Ярослава и Ваших, я вообще сомневаюсь, что Татьяна тут появится, и впечатления её от печального опыта остались неизгладимые, о цвете ппечатлений догадаться не сложно, или снова не достаточно исходной информации?
Цитата:

Очень здравая мысль!
Я тоже что-то не припомню развитие "сборного" перевозчика без якорных клиентов или аффелированной структуры с устойчивыми перевозками.
Судя по зачаточной стадии вопросов автора - их нет! Следовательно...

Логистика - не Лас Вегас! Чудес не будет!

Цитата:
З.Ы. И, с Вашего позволения (либо без такового), позвольте мне решать - куда мне - на zadornov.net или ещё подале. Вопросов с просьбой "указать вектор движения" ни в одном топе не увидел.

Тут, признаться, похоже перегнул, но тон Ваших реплик и Ярослава....извините.
Цитата:
Александр!
В общем понимаю Ваш праведный гнев по поводу "зубоскалов", "забывших" советские нормативы аммортизации (кста, какое отношение имеет аммортизация к остаточной рыночной стоимости авто? ), но бизнес - жестокая штука. В частности мое "зубоскальство" имело лишь собственное видиние того, как рынок примет нечто подобное, что хочет создать автор, вот и все.
Естественно ничего личного, просто усердие и старательность, к которой Вы призываете - не более 5% успеха в новом деле. Остальные 95% - деньги, место и время организации нового бизнеса. А в этом Ваши советские нормативы ничем, к сожалению, не помогут

Не было вопроса стоит- не стоит заниматься этим делом, у них, скорре,другое видение, и просили помощи именно в части 5%, в Вашей градации, Ярослав, а получили только насмешкив виде  Смех.
У западников, кстати имеются свои нормы наличия расходников и запчастей, и скажите плиииииз, почему продают, те же немцы, тот же седельный тягач с пробегом в 700-800 тыс. км, свиду свежий, гарантия изготовителя на двигатель 1,5 миллиона км., т.е, ресурс выбран на половину? Именно потому что, в целом машина начинает требовать доп. вложений сверх норматива.
И ещё про нормативы: Н=Нлин*(Побщ/100)+Нтр*(Р/100), что это по вашему? Правильно, расчет нормы рахода топлива для бортовика. Возьмём какойнить КАМАЗ с заявленным расходом 23 литра на 100 км. грузим 8 тонн, и отправляем на "дальняк", для простоты расчёта, аж километров на 100, не забываем про 1,3 литра на каждые 100 ткм, из ненавистного вами совка.
И имеем Н=23*(100/100)+1,3*(8*100/100)=33,4 литра дт, туда с грузом, и едем назад порожняком, те же 100 км, и ещё 23 литра, итого на круг имеем 56,4, далека ли цифра от действительности?
И по поводу амортизации:
АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ - средства в виде денег, направляемых на ремонт или строительство, изготовление новых основных средств. Сумма амортизационных отчислений включается в издержки производства (себестоимость) продукции и тем самым переходит в цену.
Т.е., если взять тот же немецкий тягач за 80 килоевро, и заявленным производителем пробегом в 1 000 000км пробега до кап. ремонта должны будем отчислять, а лучше где-то депонировать, аж 0,08 евро с километра пробега, то через 100 000 пробега, накопленными 8000 евро, амортиз. отчислений, весть о том, что требуется ремонт с заменой каких-то запчастей, восприму спокойно и не буду нервно соображать где денег взять, вот и имеем что при таком раскладе, что на 1 км, машина дешевеет на 0,08 евро, но ни кто вим не запретит отчислять 0,16, например, и  через 500 000 км. кроме того что машина уже окупилась, и приносит прибыль, у вас будут уже 80 000 евро на другую такую же НОВУЮ машину, имеено поэтому немцы к нам прикатывают на новеньких фурах, а мы из под них добиваем остаток ресурса, и радуемся что нам перепал МЕРС "почти новый". Бухгалтерски такой подход, возможно не верен, но логичен, если хотите логистичен.

Цитата:
Основные принципы можно взять там, собенно в части ГСМ, амортизации, и оплаты труда. Букварь советскиий, но принципы те же, только требуют заточки под конкретные обстоятельства, успешно позабытые аналогичными зубоскалами.

О нормативах, как видите, речи не было!
 И снова, С уважением, господа.
P.S. Моё мнение, что по отношению к соклубнику, повели вы господа себя не корректно, а если принять во внимание, что к женщине...
Набравшись опыта, Татьяна могла бы и чем-то полезным поделиться, и из контекста видно, что это не самостоятельный бизнес, а доп. услуга к уже существующему.
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Экс-Участник

Ответ #13 - 23.05.2008 :: 22:40:09

Однако ребята Вы это что так? Кхмм....  
Нет практически не у одной компании, своего подвижного состава на межгороде. Нету, а если и есть, то таких машинок то всего ну 5, может чуть больше и катаются на коротком плече, типа: МСК-Питер.  
Вы прикиньте Грузовозофф или тот же самый ПЭК, Доставкин, Деловые Линии и т.д. и т.п. при их филиальной сети и том графике, что заявлен у них, транспортных средств должно быть море. Есть подвижной состав на местную доставку по городу и области да и то все в основном частники  на договоре или еще по каким схемам, типа аренда транспортного средства с экипажем и все такое прочее. Короче, получается, что кроме офисного помещения и склада, для консолидации груза и не надо ни чего. А на регион алку на догруз. Выхлоп то очень хорош получается, МСК -Питер, не знаю сколь сейчас стоит машинка не интересовался, но примерно на до груз из МСК в сторону Питера - 15 000 руб., прикинем стоимость кг, допустим- 4 руб, средняя умножаем на 20 000 кг = 80 000 руб., и это без габарита, тяжеловеса и всех остальных возможных накруток, например обвес (не минусуются рохля), по кубам там взять чуть больше, как это обычно практикуется, рулетки обрезанные и все такое, так что выхлоп то нормальный, складские услуги там всякие.

А со страховкой что творится, ну да ладно, в конце концов каждый зарабатывает так как может.
Так что копья то ломать, есть деньги, будет сборка.  
Примерно около 3,5 млн. $, надо для открытия сразу 10 филиалов, вкл., поддержку бизнеса в течении 3 месяцев, т.е. на раскрутку.
Да и Вы ни когда не задумывались над тем, почему у ТЭК, кто занимается сборными грузами тарифы до 1,5 т, все ровные, имею в виду практически на одном уровне, + \ - копейки, а после идет скачек в сторону уменьшения?
Так это же сборный груз и исходя из проводимых аналитик в ТЭК (сборка) основной клиент идет именно с партией груза до 1,5т. На этом они зарабатывают.  

Курьерка еще шоколадней скажу я Вам, при тарифах когда берется пересылка корреспонденции по граммам, данные компании платят допустим авиакомпаниям по кг. да и по ж.д и авто сборка тоже по кг. Если правильно замутить выхлоп ......... Мдааааа.....  
1 кг допустим на Владик  - 90 руб., пусть будет так, а за 100 гр письма берется допустим 300 руб. Чувствуете?

Только клиентов то нетуУлыбка

Сколько открывалось уже, сколько закрылось, эхххх....    

Мы ж с вами как были так и есть, рынок более менее устоялся, и бегаем от одной компании,  к другой и обратно.
А войти с крутым демпингом на рынок и с высоким качеством, можно конечно, но есть и другой вариант, по башке получить........ Рынок сильно делить ни кто не позволит, тут уж капитализм как говорится.
Хотя может и не прав но .....  

Вот и весь типа PL Улыбка
Наверх

IP записан
Задорин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #14 - 02.06.2008 :: 13:39:52

Всем привет!
В пятницу звонит тетушка (клиент) и ворчит:
"Господа, в чем дело? Почему я в последнюю вашу поставку вывалила транспортной компании денег в 3 раза больше, чем расчитывала? Причем пришел груз черт знает чем, а не тем чем надо!!!"
Ну я пошел в бухгалтерию откопать предыдушие две товарно-транспортные накладные и обнаружил интересную вещь.  
Две последние ТТН от одной фирмы, точнее название одно и даже лэйбл один,только реквизиты и телефоны другие. Сущие пустыки... Класс
Вот вам один из способов удачного развития бизнеса сборных грузов.
Главное, чтобы фирма новичек находилась за соседними дверями и отправляла по фактически тем же направлением.
Не маловажно иметь покровителей на случай наездов со стороны соседей...
Наверх

E-mail   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #15 - 03.06.2008 :: 09:53:03

Да, Игорь, знакомая история Улыбка Особенно москвичи любят этим баловаться! Рассчитывают на то, что водитель толком ничего не поймет в этих "экспресс" "транс"... Ужас Тем более он не местный как правило и всегда замученный!
Но, думаю, "крыша" таким деятелям не пригодится - сами скоро откинутся, ибо отправлять в 3 раза дешевле долго не получится - деньги закончатся Смех
Наверх

IP записан
Черныш Евгений
Экс-Участник

Ответ #16 - 13.05.2009 :: 12:15:35

чесно говоря, я так и не понял, выгодно это или нет Улыбка))
заниматся сборными грузами Улыбка
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #17 - 13.05.2009 :: 20:44:03

Процитировано сообщение: Черныш Евгений от 13.05.2009 :: 12:15:35:

глобально, ситуация с любой деятельностью обстоит таким образом - любой абсолютно новый бизнес может принести безумные доходы или безумные убытки. тот бизнес, который называют "фишкой"

устоявшийся бизнес даёт возможность заработать на средний уровень жизни.  
больше, чем на жизнь Вам там не дадут заработать конкуренты, но они же и не позволят стать этому бизнесу безприбыльным.

посему вопрос - бизнес Х (Х - любое слово) прибыльный или нет? - имеет только один ответ: если этот бизнес давно существует и Вы обладаете некой хваткой и смекалкой, то на минимальный прожиточный минимум всегда заработаете.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #18 - 01.07.2009 :: 16:25:12

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 13.05.2009 :: 20:44:03:
Процитировано сообщение: Черныш Евгений от 13.05.2009 :: 12:15:35:

глобально, ситуация с любой деятельностью обстоит таким образом - любой абсолютно новый бизнес может принести безумные доходы или безумные убытки. тот бизнес, который называют "фишкой"

устоявшийся бизнес даёт возможность заработать на средний уровень жизни.
больше, чем на жизнь Вам там не дадут заработать конкуренты, но они же и не позволят стать этому бизнесу безприбыльным.

посему вопрос - бизнес Х (Х - любое слово) прибыльный или нет? - имеет только один ответ: если этот бизнес давно существует и Вы обладаете некой хваткой и смекалкой, то на минимальный прожиточный минимум всегда заработаете.

Грамотно сформулировано, Алексей, добавлю только ещё одну мысль.
Причина убытков вообще и разорения компаний в частности (не считая форс-мажоров, конечно), всегда одна - слишком большие постоянные затраты.
Если строить бизнес так, что издержки - это всегда лишь доля от дохода, он будет чудо как устойчив...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан