Процитировано сообщение: Фролов Евгений от 26.06.2009 :: 10:03:18:Процитировано сообщение: Теркин Иван от 11.06.2009 :: 19:06:31:Вся оптимитизация логистики, ну почти вся, сводится к оптимитизации законодательства, т.к., в большинстве своем ищутся пути обхода тех или иных законодательных актов, или выполнение их с наименьшими потерями...
Значит, Иван, Вы не знаете, что такое
оптимизация прохождения материальных потоков через станочную систему. Вероятно, что Вы просто не заметили, что дискуссия касается именно
производственной логистики...
Окошки берем ПВХ, резка, фрезеровка водотливных отв., параллейно: резка металлического профиля, далее свинчивание / спаивание профиля+вставка метал усил профиля, фрезеровка отв под ручку, сварка, зачистка углов, установка импостов, укладка уплотнителя, установка фурнитуры на створку, установка фурнитуры на рамку, навеска створок, установка стеклопакетов, штапик , резка установка, котроль.
Это есть упрощенный технологический процесс.
Проходит профиль чего оптимитизировать?
Нет я знаю как увеличить допустим скорость, за счет ... ну да ладно.
Но при этом смотрим что в итоге в отходах!
Можно описать процесс от изготовления самого профиля, до изготовления готового изделия, от засыпки порошка и т.д. и т.п.
Оптимитизация одной операции? Кхмм каким образом, профиль метал вставлять не будем? Или что?
Я вот и говорю, что любая оптимитизация возможна, да не отрицаю, но за счет снижения качества, ну в большинстве своем.
Установлена заготовка в токарном станке, есть последовательность операций, последовательность обработки тем или иным резцом, для того чтобы получилась определенная деталь. т.е. существует технология изготовления.
Если станок с ЧПУ и т.д и т.п. то головка с установленными резцами крутится в определенной последовательности для получения повторюсь некого изделия.
И что оптимитизировать резцов меньше или универсальный резец ставить? Чего-то не видел такого.
Хих был случай на моей памяти пришли ребята автоматизаторы, говорят за неделю сделаем некий план сортировки. В итоге ковырялись 2 месяца и не сделали. Кричали что все вот у вас дураки, а мы великие.
Не удобно было подходить пошли к 1-му заму, тот вызвал дураков спрашивает сколько вам времени надо чтобы выполнить задачу, т.е. банальное описание некого плана направления сортировки и т.д., те говорят 1 час. И выполнили к статити.
Так просто иногда бывает что виртуального величия много ....
А так я ни чего я просто высказал свое мнение, и ведь сказал не надо камни бросать.
Молодо зелено, кажется все можно свернуть, да вот иногда получается, что фирму ставят в неудобную позу, прошу простить, тобишь раком!