Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 20:01:40

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Re: коэффициент сезонности товара (Прочитано 14295 раз)
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Re: коэффициент сезонности товара
26.08.2009 :: 14:27:51

Процитировано сообщение: Аветисян Артур от 26.08.2009 :: 14:13:57:
А как это можно сделать.

Очень по-разному: например, сделать прогноз на весь следующий год, и затем распределить его по месяцам в зависимости от сезонных индексов, но тогда нормирование - вам не нужно, а раз авторы его провели, то, наверное, имели какой-то умысел - для меня он остался под покровом тайны.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Аветисян Артур
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #1 - 26.08.2009 :: 14:45:28

Уважаемый Валерий не подскажете ли вы какую литературу почитать по прогнозированию продаж (автор или как называется)
Я пробовал извучить эконометрику книжечка на пдф и очень плохо отсканированна так и не смог дочитать. Есть ли книжечки где четко и внятно обьяснено с примерами.
Спасибо за все. На этом наверное закроем тему, что ли, процентов на 50 понял. Улыбка
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #2 - 26.08.2009 :: 15:25:04

Процитировано сообщение: Аветисян Артур от 26.08.2009 :: 14:45:28:
подскажете ли вы какую литературу почитать по прогнозированию продаж (автор или как называется)

Общепризнанным качественным источником информации по методам прогнозирования на русском языке считается данный ресурс: http://www.statsoft.ru/home/textbook/glossary/ - к сожалению, там в основном можно почерпнуть информацию о самих методах прогнозирования, но очень мало сравнения различных методов и условий, в которых лучше применять тот или иной. Я для прогнозирования спроса с учётом сезонных и трендовых составляющих использую методику, описанную в данной статье: http://www.logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=297 .

Процитировано сообщение: Аветисян Артур от 26.08.2009 :: 14:45:28:
Я пробовал извучить эконометрику книжечка на пдф и очень плохо отсканированна так и не смог дочитать. Есть ли книжечки где четко и внятно обьяснено с примерами.

Я всё это изучал в институте (поэтому даже знаю, как всё это надо делать по науке - с проверкой всех статистических гипотез и тому подобного), из тех же книжек по прогнозированию, которые встречал, мне кажется, что проще всего и на примерах объясняли в "Прогнозирование в бизнесе с помощью Excel" А.А.Минько - но каждому своё, поэтому очень советую порыть интернет на предмет понятных вам объяснений методов прогнозирования на примерах.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Аветисян Артур
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 27.08.2009 :: 08:49:24

Ладно спасибо и на этом Буду сам лезть на гору, чтобы найти свои "заповеди". а то все время Вас отрываю от работ. Еше раз благодарен Вам за ответы
Наверх

IP записан