Я не увидел ни одного убедительного аргумента по поводу
реальной ОТКРЫТОСТИ всей системы WMS, предлагаемой некоторыми поставщиками.
Чтобы закрыть тему и подвести итоги:
1. Пример кода, приведенный Валерием - совершенно точный образчик макроса для Word. Да, эти макросы могут решать некоторые задачи, их можно посмотреть, отредактировать иногда - но причем здесь открытость Word или Excel? Ее не было и нет.
2. Про открытость решений 1С - не все просто, даже упоминания открытости на вашей ссылке (на сайт 1С) нет

Да и не будет там никогда про открытость.
3. Валерий, почему про открытость не пишет Exceed - вы прекрасно понимаете. Для этого вам даже в Штаты не нужно звонить.
4. Если говорить конкретно, то на сайтах псевдооткрытых WMS должно быть написано что "
Предоставляются коды надстройки на языке 1С, позволяющие изменять логику работы WMS." (Формулировка может быть иной - правильные слова вы можете сами подобрать)
Если честно - главное вот что:
Есть десятки отличных разработчиков WMS - как импортных, так и отечественных, которые ведут честную борьбу на рынке, продвигая свои решения, давая честные материалы о своих преимуществах.
Почему другие поставщики позволяют себе передергивать факты и получать преимущество в ходе нечестной игры? И если все будут об этом молчать - это не на пользу всему рынку, в том числе и нашим заказчикам.
Да, может они не часто читают этот форум, но думаю они меня поддержат.
Вот теперь думаю можно закончить эту тему.