Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 17:38:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

НДС (Прочитано 1306 раз)
Volkova Olesya
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

НДС
04.08.2010 :: 10:13:58

Добрый день! У меня большая просьба, объясните мне для чего нужен НДС, почему его надо возвращать, кому его надо возвращать, каким странам? И еще, что значит выражение возврат НДС? Зачем это нужно? Может вопрос и глупый, но это мне очень поможет, я совсем запуталась  Печаль Большое спасибо заранее.
Наверх

E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Re: НДС
Ответ #1 - 04.08.2010 :: 23:15:03

Процитировано сообщение: Volkova Olesya от 04.08.2010 :: 10:13:58:
для чего нужен НДС, почему его надо возвращать, кому его надо возвращать? И еще, что значит выражение возврат НДС? Зачем это нужно?

НДС - это аббревиатура, означающая "Налог на Добавленную Стоимость". То есть, если вы купили за 100 рублей, а продали за 120, то на эту разницу (добавленную стоимость) начисляется налог. Возвращать его нужно себе, чтобы эти деньги положить себе в карман. Более подробно по возврату НДС смотрите интересующую вас информацию уже сами: http://yaforyou.ru/?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%9D%D0%94% D0%A1&n=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F .
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Volkova Olesya
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 05.08.2010 :: 09:38:32

Добрый день! Большое спасибо за ответ и за ссылки... однако у меня опять вопрос. недавно я покупала продукцию из германии. и оформляла естественно на себя (доставка шла через экспресс почту), я просила их чтобы они не писали мне в документах настоящую стоимость (чтобы поставили маленькую стоиимость), так как там была достаточно большая сумма, и мне бы приходилось растамаживать продукцию. они этого сделать не смогли, причины мне увы не понятны, потому что сумму они мне выставили без НДС... (как бы они тогда его вернули себе) а дргугая страна это сделала, хотя она тоже относится к ЕС... здесь вообще получается НДС не при чем...
Наверх

E-mail   IP записан
Завязкин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 15.08.2010 :: 08:25:40

При экспортно-импортных операциях НДС уплачивается и возмещается при пересечении границы. В зависимости от конкретных международных соглашений и того зарегистрирован ли ваш поставщик налоговым агентом в нашей стране, могут быть другие условия. Но в данном случае, скорее всего, поставщик не захотел уменьшить сумму, т.к. возместил бы себе меньшую сумму НДС, либо имел бы риски по нарушению таможенного и налогового законодательства своей страны.
Наверх

E-mail   IP записан