Андрей, очень радует Ваша эмоциональность
Это означает, что Вы действительно серьезно и профессионально относитесь к своему делу. Мне всегда приятно общаться с такими людьми. Теперь пара комментариев к Вашим тезисам:
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51:... Рафаиль, о каком де-факто консалтинге говорите? Вы либо ни читаете что я Вам написал, либо не поняли моей мысли, ...
- Вашу мысль я действительно понял несовсем корректно - такое бывает (без живого контакта)
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51: ... я хочу донести до Вас что данные семинары ПРАКТИКОВ наиболее будут эффективны в одной, однородной отрасли, с одними задачами логистики, ну к примеру:
Проводите Вы семинар по практической логистике на заводе напитков ЗАО "Буратино" в Этом случае обучающим лицом на данном семинаре должен быть либо директор по логистике Идентичного завода к примеру ООО "Лимонадный Джо" или ОАО "Пузырьки в воде", ...
- да, действительно, в идеале это был бы лучший семинар для ЗАО "Буратино" - полностью поддерживаю.
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51: ... либо человек который максимально знает проблемы данной отрасли, у них одна специфика, одни задачи, одни проблемы, и такие консультанты максимально эффективно смогут отработать те деньги которые заплатило ЗАО "Буратино"
- думаю этот вариант наиболее реализуемый. На мой взгляд (смею утверждать) у нас как раз такие семинары, Андрей. Если Вы не ознакомились с составом наших авторов-ведущих, то милости просим в наш
список ведущих семинаров по логистике.
Андрей, прошу Вас поделиться своими мыслями по поводу того насколько адекватен опыт и знания наших ведущих для освещения обозначенных семинаров, на Ваш критический взгляд. Заранее благодарю Вас.
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51:..., Вы были хоть на одном из них?...Видели что бы кто то реально отдыхал и разговаривал не о работе?
- на одном логишнике побывал, но как-то народу в тот раз не собралось, да и разговаривали ни о чем - в основном в принципе про логишники, про то что первыми логишники стали проводить питерцы, и что московские логисты - "повторюшки"

. В остальном просто познакомились и выпили пива - все. Возможно я неудачно попал, но не впечатлило. Честно говоря собираться в общепите питейного типа для обсуждения профессиональных проблем мне кажется несовсем подходящим форматом, хотя имеет право на существование. Лично я привык в таких местах кушать, выпивать и отдыхать с близкими и друзьями.
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51: У нового поколения логистов складывается впечатление что там сплошная быдловка, вандализм и междуусобчик ...
- уверяю Вас, что я так не думаю
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51:Теперь, Рафаиль, вопрос который я задаю ВСЕМ теоретикам, ...
- тут присутствуют такие, я уже более 3-х лет этим не занимаюсь

. Докторскую не пишу, и пока не собираюсь - времени нет, да и мотивации, после того как уже получил опыт предыдущей ступени, тоже нет.
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51: ... объясните мне практику чем отличается логистика от управления цепями поставок, грамотно ли писать на баннерах размещёны на Сайте профессионалов о семинарах (дословно) "Транспорт, Склад, Логистика" ...
- Андрей, простите промоутеров за их недостаточную осведомленность в логистике - я простил
У меня встречный вопрос: "А где Вы видели подобный баннер?". Думаю принципиально такой баннер как раз направлен на практиков, а не на теоретиков, поэтому "какая разница как писать?" - главное чтобы поняла целевая аудитория. В этом смысле я принципиально отличаюсь от тех самых теоретиков, которые борятся за "чистоту" терминологического и понятийного аппарата, выдумывая каждый свое определение логистики и т.п.
Процитировано сообщение: Kuzovlev Andrei от 14.09.2011 :: 08:02:51:Поясните мне как практику, который как тянул транспорт, склад, закупку, оптимизируя все товародвижения в компании так и тяну, может я по своей серости пропустил новый тренд в отрасли что склады отделились от транспорта, а закупки вообще объявили независимость?
Нет, Андрей, Вы ничего не упустили - все по-прежнему, без изменений. Или может я что-то пропустил?