Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.06.2026 :: 17:14:24
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория
›
Образование
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Логисты, помогите (Прочитано 3864 раз)
Ефименков Колян
YaBB Newbies
Клуб логистов
Логисты, помогите
30.08.2011 :: 19:53:39
Всем привет!
У меня есть вопрос, нужна срочная помощь (сегодня, завтра), подсказка людей, разбирающихся в логистике. Сам я в логистике новичек, поэтому тема поставила меня в тупик.
Что имеется ввиду под словами "Транспортная логистическая цепь международных перевозок (в Турцию) и ее анализ" ?
Я понимаю что такое автоперевозки, могу понять что такое международные автоперевозки, но вот что имеется ввиду под указанной выше темой вообще что-то даже не могу предположить.
Тему такую подкинул мне преподаватель - напиши мол бизнес-план на эту тему. Изначально я хотел писать международные автоперевозки в данную страну, но он заявил, что это не пойдет, нужно на тему логистики или продаж, поэтому пиши "Транспортная логистическая цепь международных перевозок (в Турцию) и ее анализ".
Хотел описывать фирму, которая будет заниматься международными перевозками в Турцию - даже написал немного уже, но вот не могу связать это с указанной выше темой и вообще не понимаю что имеется ввиду под указанной темой. Друзья, подскажите, пожалуйста.
Наверх
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Re: Логисты, помогите
Ответ #1 -
31.08.2011 :: 17:18:09
Конъюнктурный фуфлыжник этот ваш препод! Это не название темы, а набор красивых слов, причем малограмотный и малопонятный. Собрался писать про автоперевозки в Турцию? есть материал? вот и пиши. Только распихай по тексту работы много слов "логистика" и от неё образованных прилагательных.
Ну, а поскольку транспортная логистика типа круче чем транспортная перевозка, то для сравнения с автотранспортным вариантом следует посмотреть и другие виды транспорта. Прямое советско-турецкое железнодорожное сообщение скончалось с развалом СССР, но вот морское сообщение осталось и процветает. Есть даже гибрид автомобильного и морского сообщения - автопаромное. Вот его обязательно надо рассмотреть. И опять таки про логистику слова не забудь вставлять.
И прибудет вам много щастя! Главное - препод будет логистически удовлетворен! А довольный препод- залог хорошей оценки. Знаю на личном опыте.
С приветом,
А.Голубчикъ
З.Ы. Если не есть секрет, а в каком ВУЗе такие темы логистизируют, таки в рамках какой такой дисциплины?
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Шиков Виктор
God Member
Ответ #2 -
31.08.2011 :: 17:40:38
Андрей, +100.
ржунимагу пацталом
Наверх
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
|
|
Ефименков Колян
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #3 -
31.08.2011 :: 17:53:00
Процитировано сообщение: Голубчик Андрей
от 31.08.2011 :: 17:18:09:
Конъюнктурный фуфлыжник этот ваш препод! Это не название темы, а набор красивых слов, причем малограмотный и малопонятный. Собрался писать про автоперевозки в Турцию? есть материал? вот и пиши. Только распихай по тексту работы много слов "логистика" и от неё образованных прилагательных.
Ну, а поскольку транспортная логистика типа круче чем транспортная перевозка, то для сравнения с автотранспортным вариантом следует посмотреть и другие виды транспорта. Прямое советско-турецкое железнодорожное сообщение скончалось с развалом СССР, но вот морское сообщение осталось и процветает. Есть даже гибрид автомобильного и морского сообщения - автопаромное. Вот его обязательно надо рассмотреть. И опять таки про логистику слова не забудь вставлять.
И прибудет вам много щастя! Главное - препод будет логистически удовлетворен! А довольный препод- залог хорошей оценки. Знаю на личном опыте.
С приветом,
А.Голубчикъ
З.Ы. Если не есть секрет, а в каком ВУЗе такие темы логистизируют, таки в рамках какой такой дисциплины?
Я как раз собирался использовать вариант с паромной переправой. Кстати, когда показывал написанный текст куратору, сказал ему что вот мол есть фирма , которая занимается перевозками в Германию и у нее дела идут хорошо, поэтому будем развиваться, создадим еще одну самостоятельную фирму, которая будет заниматься перевозками в Турцию (и из Турции, если будут такие клиенты), для этого возьмем в лизинг новые более конкурентоспособные автомобили. Куратор исходя из услышанного и написал мою тему (я сам по его мнению ее не написал - бизнес-план международных автоперевозок в Турцию его не устроила) - "Транспортная логистическая цепь международных перевозок (в Турцию) и ее анализ" и цель: "Анализ существующих перевозок в Германию и ее оптимизация с целью повышения конкурентоспособности организации за счет формирования новой транспортно-логистической цепи в Турцию". Я ему говорю такая цель не подходит, т.к. тогда возникает ощущение, что мы говорим о одной фирме, а у меня упоминается 2, к
тому же я не хочу писать более о первой и ее анализировать, на что он предложил тогда самому выбрать цель. Кстати, что понимается под анализом транспортной логистической цепи? Это не ВУЗ, это обучение в колледже для безработных, которых направляют туда от Центров занятости. А преподаватель читает там введение в логистику.
Наверх
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #4 -
31.08.2011 :: 18:28:54
Шизофрения... маразм крепчал, такой препод может ввести в логистику очень глубоко
На мой взгляд цель как раз подойдет, если особо не придираться к формулировке. Анализируем одну - живую фирму, а потом предлагаем создать новую фирму, там вроде как задумки есть.так?
Кстати, "Новую логистическую цепь" таким образом разумеется не создать....
Что напишешь, то будет подразумеваться! Препод и сам не знает этого. говорю со 100% уверенностью.
Только красивости в текст добавь и нормально, прокатит....
должно прокатить, тем паче в таком образовательном учреждении. Кстати, это в Москве?
Наверх
IP записан
Ефименков Колян
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #5 -
31.08.2011 :: 19:07:40
от 31.08.2011 :: 18:28:54:
Шизофрения... маразм крепчал, такой препод может ввести в логистику очень глубоко
На мой взгляд цель как раз подойдет, если особо не придираться к формулировке. Анализируем одну - живую фирму, а потом предлагаем создать новую фирму, там вроде как задумки есть.так?
Кстати, "Новую логистическую цепь" таким образом разумеется не создать....
Что напишешь, то будет подразумеваться! Препод и сам не знает этого. говорю со 100% уверенностью. Только красивости в текст добавь и нормально, прокатит....
должно прокатить, тем паче в таком образовательном учреждении. Кстати, это в Москве?
Первую фирму я не собирался анализировать, т.к. на нее у меня практически нет информации, а есть буквально пару слов о ней. А про колледж - это обычный колледж в Москве, куда безработных отправляют учиться (повышение квалификации или переобучение, чтобы они потом могли найти работу и сняться с учета на бирже).
Наверх
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #6 -
31.08.2011 :: 19:58:13
Могу на защите появиться, тебе помочь и подомогаться до препода. Люблю самовлюбленных идиотов.
Наверх
IP записан
Ефименков Колян
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #7 -
31.08.2011 :: 20:37:50
от 31.08.2011 :: 19:58:13:
Могу на защите появиться, тебе помочь и подомогаться до препода. Люблю самовлюбленных идиотов.
Чтобы мне самому появиться на защите, мне нужно написать сначала работу и, как я понимаю, чтобы он ее одобрил. А преподаватель и правда не особо обычный, в том плане, что как-то он очень себя пиарил постоянно (чуть ли не больше, чем материала давал) - он и окончил MBA и много чего и где преподавал (хотя, с его же слов, его интересы обширны - от медицины и химии до продаж и логистики. Все это он преподавал и преподает
). С его же слов - он за один вечер читает по 2 книги (якобы класса вроде Ричард Дафт "Менеджмент)". Из молодых и любящих поучиться.
Наверх
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #8 -
01.09.2011 :: 09:05:10
Процитировано сообщение: Ефименков Колян
от 31.08.2011 :: 20:37:50:
от 31.08.2011 :: 19:58:13:
Чтобы мне самому появиться на защите, мне нужно написать сначала работу и, как я понимаю, чтобы он ее одобрил. А преподаватель и правда не особо обычный, в том плане, что как-то он очень себя пиарил постоянно (чуть ли не больше, чем материала давал) - он и окончил MBA и много чего и где преподавал (хотя, с его же слов, его интересы обширны - от медицины и химии до продаж и логистики. Все это он преподавал и преподает
). С его же слов - он за один вечер читает по 2 книги (якобы класса вроде Ричард Дафт "Менеджмент)". Из молодых и любящих поучиться.
Ну смотри, тебе виднее. Был задан вопрос и я дал на него ответ. Пиши как душа подсказывает, и не жалуйся на судьбу. Поверь - моим студентам похуже бывает, правда я не приверженец идиотских тем для работ.
Нужна реальная помощь- пиши в личку
Наверх
IP записан
Салихов Рафаиль
YaBB Newbies
Меньше слов, больше
дела!
Ответ #9 -
01.09.2011 :: 14:29:03
Цитата:
Я тоже хотел что-то подобное написать, но что-то не добрался )))
Отличный слог, Андрей Моисеевич
Наверх
Профиль LinkedIn
IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #10 -
01.09.2011 :: 17:49:20
[quote author=Салихов Рафаиль link=1314723219/0#9 date=1314876543]
Цитата:
Я тоже хотел что-то подобное написать, но что-то не добрался )))
Отличный слог, Андрей Моисеевич
Thanks a lot!
А я ещё и анекдоты рассказывать умею, и крестиком шить
Наверх
IP записан
Ефименков Колян
YaBB Newbies
Клуб логистов
Откуда взять такую инфу?
Ответ #11 -
09.09.2011 :: 08:31:02
Откуда можно взять информацию по размерам суточных, квартирных для Турции, сколько стоит обязательное страхование: Гражданская ответственность, медицинское страхование водителей, затраты на приобретение таможенных и других документов, членские взносы в ASMAP? Обращение в SAMAP не предлагать, т.к. они явно предоставляют инфу только членам ASMAP. Правда ли, что сейчас при работе по международным перевозкам не платится НДС (т.е. ставка =0) (так можно понять из нововведений в Налоговый кодекс)? Может у кого есть в электронном (или отсканированном виде)
Наверх
IP записан
Мудрый Сергей
YaBB Newbies
не думай - ДЕЛАЙ
Re: Откуда взять такую инфу?
Ответ #12 -
09.09.2011 :: 12:06:52
0 ставка НДС от места затамаживания при выезде за пределы страны- читайте налоговый кодекс. Это не нововведение а давняя правда. По Турции общайтесь с компаниями, которые ходят в тот край и только у них получите истинную правду с учетом прохождения границ и требований местной полиции.
Наверх
Проактивность - не думай - ДЕЛАЙ !!!
IP записан
Ефименков Колян
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: Откуда взять такую инфу?
Ответ #13 -
09.09.2011 :: 20:09:48
Процитировано сообщение: Мудрый Сергей
от 09.09.2011 :: 12:06:52:
0 ставка НДС от места затамаживания при выезде за пределы страны- читайте налоговый кодекс. Это не нововведение а давняя правда.
То, о чем я говорил - это подпункт 2.1 статьи 164 - он введен в действие с 2011 г.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Теория
›
Образование
(Модераторы: