Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 17:40:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Налог НДС для ИП (Прочитано 1356 раз)
Ларин Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Налог НДС для ИП
16.01.2012 :: 18:25:43

Я перевозчик. ИП.  Работаю на упращенке.2 месяца назад подписал договор с ТЭК. Так как людей знаю давно доверился и не читал .Все было нормально я работаю денежки перечисляются.И вот я пошел  к бугалтеру заполнят декларацию и он прочитал договор а там написано что все расчеты с учетом НДС.Деньги приходят и в поручениях написано Ндс не облагается. ТЭК говарит что ндс платят они сами. А бугалтер говорит ни хрена подобного раз в договоре прописано обязан уплатить. В ТЭК говарят что ИП платят ЕНДВ и НДС не облагаются если приход на счет менее 2млн.руб за 3 месяца.  Вопрос :Как узнать ошибся ли бугалтер или обманывает Тэк?
Наверх

IP записан
Цыбин Денис
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Налог НДС для ИП
Ответ #1 - 17.01.2012 :: 08:08:00

Михаил, в соответствии со ст. 145 НК РФ, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) организаций или индивидуальных предпринимателей без учета НДС не превысила в совокупности два миллиона рублей, то данные организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от уплаты НДС. Возможно в Вашем случае ТЭК каждый год и подтверждает в налоговой освобождение от уплаты НДС по указанной статье, хотя в договоре и может быть прописано, что все расчеты с учетом НДС.
Наверх

MSN | ICQ   IP записан