Николай, если серьезно, то - респект и уважение за конкретику. Такое, по-моему, в первый раз. Обычно вопрос предпочитают замылить, заменить всякой поверностной лабудой или обсуждение прекратить.
Не то, чтбы я не знаю этих цифр - знаю, у меня в прошлом собственный бизнес (сейчас - закрытый).
И расчеты по работе вбелую и с достойными зарплатами я тоже делал.
Но показ таких цифр и в таком ракурсе, поверьте, редкость. Обсуждение этих вопросов в СМИ - табу. Пусть хоть тут те, кто не задумывался - задумаются.
Вы совершенно правильно сделали выводы:
- кол-во компаний - уменьшится, останутся те, кто "может"
- цена продукта (любого) - увеличится
Я сказал об этом же постом выше.
Единственно, чего я так и не понял, почему паника?
"Ну естественно клиентам грузоперевозчиков возить то надо – цены на перевозки ползут вверх. Транспортная составляющая в ценообразовании 40-70% в среднем. Бумагу и книги станет возить ой как трудно (простите не смог удержаться – хотел чтобы вопрос показался Вам близок). "
Знаете, средняя цена книги в России - 3$. А в Европе и других цивилизованных странах - 30$.
Как раз по тем самым причинам.
И прикол в том, что никакие отрасли не отмерли как класс, и на каждый продукт есть покупатель.
Машины - ездят. Книги - печатают. Рестораны - работают.
Люди ценят свой труд очень высоко, ибо это жизнь, которую они по 8-12 часов отдают дяде.
Люди производят продукт, и он имеет большие издержки, и стоит дорого.
Люди получают достаточную ЗП, чтобы покупать дорогие товары.
Люди понимают, что честно жить - это достойно человека.
Люди платят налоги для того, чтобы нанятые на работу чиновники заставили всех платить налоги.
Так замыкается круг.
У нас же круг тоже замыкается, но это совсем другой круг.
Я, например, очень хотел бы, чтобы пусть не я, но мой ребенок жил в стране с другим кругом.
Чтобы он не был под дамокловым мечом нарушенных законов.
Чтобы его не могли зацепить при малейшем желании за заведомо заложенные в систему нарушения законов.
Чтобы он платил чиновникам налоги, а чиновники относились к нему как к работодателю, а не как к быдлу.
Чтобы он мог гордо, как они (там, за бугром), заявить "Я тоже плачу налоги".
Чтобы он мог достойно жить, не воруя.
Чтобы, чтобы, чтобы...
А меня всё время пытаются макнуть в то дерьмо, где сидим, и сказать: сиди не рыпайся, это круг, другой жизни нет.
Есть!
Я видел западных старичков, счастливо путешествующих по миру.
Они честно жили, честно работали. Им хватало на жизнь. И на пенсии они развлекаются.
Старики - индикатор. Посмотрите на "ихних" и на "наших".