Процитировано сообщение: Иванов Иван от 18.12.2009 :: 15:38:40:Сделать серьёзный аудит планирования просто не кому, сторонним специалистам платить не будут.
Сделайте сами! Под предлогом определения возможностей для снижения запасов благодаря улучшению планирования.
Процитировано сообщение: Иванов Иван от 18.12.2009 :: 15:38:40:Пока не пришла серьёзная жо..., никто не сдвинется с места.
Это предприятие и деньги владельца - он имеют полное на это право, в том числе и на найм топ-менеджеров, которые завалят ему бизнес. ;) Предложите свои услуги - не нужны они здесь никому, зачем ломать копья - найдите место, где ваши голова и руки нужны, и будут оценены по достоинству!..
Процитировано сообщение: Иванов Иван от 18.12.2009 :: 15:38:40:Получается от меня требуют только пару мероприятий (с этим помогите!)
Ну и дайте им эту пару мероприятий. Какие проблемы? Всё идеально в закупках?
Озвученные мной в предыдущем посту неликвиды есть на любом складе - займитесь их возвратом поставщикам или обменом на нужную продукцию - а заниматься этим можно до полной ликвидации сверхзапасов. Почти до бесконечности можно заниматься автоматизацией самого процесса закупки, благодаря чему будет уменьшаться время поставки. Ещё можно заняться расчётом оптимальных партий поставки для оптимизации совокупных затрат на хранение плюс доставку. Можно заняться номенклатурным справочником, чтобы иерархия была понятной и правильной, а все аналогичные позиции были помечены - и в случае потребности в одной позиции, когда она отсутствует, но есть её аналог, вы могли бы автоматически его предлагать (кстати, здесь могут вылезти и возможные "неликвиды", которых вам не хватает). Много чего! Наверняка, вы свои проблемы (именно своего отдела) лучше всех нас знаете - ну и предложите их улучшить. Сделайте работу своего отдела настолько чёткой, чтобы к вам, вообще, никогда никаких вопросов не было, и возможно это заметят и предложат вам сделать такой же чёткой работу уже всего предприятия... На стыках с другими отделами, от которых вы зависите, введите регламенты, и подпишите их у генерального директора, а затем строчите служебные записки по несоблюдению регламентов.
Процитировано сообщение: Иванов Иван от 18.12.2009 :: 15:38:40:а мне, если по уму делать, нужно доказать необходимость изменений в планировании всего предприятия, при чём на цифрах. Я конечно если возьмусь - сделаю, но ктож мне даст. И, кроме меня, есть замдир по производству и планированию, к тому же мой непосредственный начальник..
А его всё устраивает и он среди тех, кому ничего не надо? Или он не против поддержать вашу идею, при условии, что всё сделаете вы, и если что всех "собак" можно будет на вас "повесить", а при удачном стечении обстоятельств и ему достанутся лавры великого оптимизатора?