To: Ms.Ирина Сали!
Здравствуйте Ирина! Позвольте поздравить Вас с вступлением в клуб Складоводов

)
Не стоит драматизировать суть нашей с Вами работы. Конечно, у менеджеров складского хозяйства (особо у складов металла) всегда есть и будут проблемы, но, на мой взгляд, нужно научиться принимать все как есть. Инвентаризации, схемы складирования и т.д и т.п это все часть обычной рутины, решить которую в один день ну, просто невозможно. Но, решать надо. Я предпочитаю решать проблемы постепенно, по этапно, если можно выразиться так. Руководству, как правило просто некогда вникать в суть проблем какого то там склада. Есть более важные проблемы: план, з/плата, инвестиции. На то они и руководители большие. Но! Очень важно вовремя и в место, внести ряд конструктивных предложений, поставить условия, и, при этом из 3 вопросов, железно решить один. Наше место с вами - это склад, и понимание у руководства компании того, что склад это весьма важно и нужно, мягко говоря затуплено. Как правило до определенного момента. Ведь все время Вы обеспечиваете ритмичную работу, не доставляете проблем. В общем работаете настолько хорошо и ровно, что создается впечатление что вас и вовсе нету. Но уж если Вы спровоцируете действительный интерес руководства к своей проблеме, то запинаться нельзя.
Это все в итоге решаемо, хотя и на длительной дистанции. Гораздо важно обратить внимание и "погрузиться в проблему" в части сохранности вашей территории, создания комплекса охранных мероприятий. При этом ни в коем случае формально подходить к вопросу нельзя. Об этом не принято говорить открыто, но, суть такова, что именно складист отвечает на вопросы следователя, и подписывает протоколы допросов. Тьфу три раза! Удачи Вам, читайте больше литературу. Сейчас появилось гораздо больше и интереснее литературы по складскому хозяйству, чем 3-4 года назад. Много откровенного мусора, но, светлые мысли все же есть весьма и весьма занимательные.
Кстати, вы упоминули статью на сайте Ассоциации, не могли бы уточнить ее полный адрес? Интерфейс на сайте, на мой взгляд, не очень дружественный. Много мелкого шрифта, как то все темы перемешены. Не находите? Я в принципе хотел бы прочитать эту статью, но, с ходу просто не нашел.
С уважением,
Warehouseman.