Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 15:22:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7
Борьба с откатами! (Прочитано 11144 раз)
Кулибин Олег
Экс-Участник

Re: Борьба с откатами!
Ответ #60 - 29.01.2007 :: 15:19:08

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 29.01.2007 :: 15:13:41:
[quote author=Кулибин Олег link=1168945049/45#58
Нужно строить систему управления, которая дает сотруднику мало шансов на осуществление черных операций. Соотношение (сумма от черной операции)/кол-во затраченных сил=стремится к нулю.
А соотношение (сумма от белой операции (доход в компанию))/кол-во затраченных сил, времени=стремится к бесконечности.
Тогда все будет хорошо.
Я добиваюсь роста оборота на 20% в месяц уже в течение 3-х лет. Если бы я только и делал что следил за обманами (2500 машин в месяц), я бы больше ничего не делал.

Улыбка
Похвально Олег!
Результат говорит сам за себя! К чему тут слова Улыбка
Я с Вами почти согласен, то добавил бы ещё,  что хорошее руководство- это умение направить энергию сотрудников в нужное русло, а не просто ограничения!  Хотя и не без этого!
Если Вы увлечёте сотрудников на "достижение" совместных целей, то эффект будет максимальным!
А может Вы это уже сделали? Просто мы не знаем и учим Вас тут Жизни!  Смех
Успеха! Улыбка [/quote]

Кроме отличной схемы з/п (высокий фикс. оклад)+высокие бонусы от объема - зарплата не ограничена. Также ведут работу психологи и менеджеры по корпоративным мероприятиям.
Культивируется мнение, что компания - это единственное место, в котором сотруднику всегда помогут с решением его личных проблем. Компания - это второй его дом. ГДЕ ЕСТЬ СТРОГИЙ ПАПА.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #61 - 29.01.2007 :: 15:19:54

Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 29.01.2007 :: 14:43:48:

И еще мне очень нравится выражение "Московский фактор". Не подскажете чему равен Московский фактор по состоянию на 29.01.2007?
Запомните одну простую вещь - рынок всегда скоректирует цифры. Если менеджер по грузоперевозкам сможет найти работу за 80000 руб. с легкостью - он не будет работать за 30, 50, 70 тысяч.
Проблема в том, что Вы не владеете вопросом, цифра в 80000 руб. не соответствует реальной з/п в обсуждаемом сегменте рынка труда.

Мне, честно говоря, нечего добавить к тому, что я уже сказал по этому поводу. Я начну просто повторяться.
Поскольку кол-во сообщений тут для меня целью не является, откланяюсь с Вашего позволения.

А "Московский фактор" по состоянию н 29.01.2007 - это в основном стоимость жизни, в которой 90% - стоимость жилья.
4500$ за кв.м.
Если задать вопросы себе, какой должен быть совокупный доход семьи из 3-х человек, чтобы
- купить жилье, хотя бы в ипотеку
- 2 раза в год ездить отдыхать по 2 недели
- иметь нормальное медобслуживание по страховой системе, ибо бесплатная умерла
- иметь и обслуживать машину, бензин, страховка и т.п.
- есть, пить, одеваться, ходить в кино и театр, учить ребенка, платить за сад и т.д.
- копить на пенсию
то итоговая сумма родится довольно быстро - минимально достаточно - в обрез - это в районе 5-6 тыс.$.
Если меньше - отказываемся от простых минимальных жизненных необходимостей.
А Вы все про 80.000 толкуете... черных...

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #62 - 29.01.2007 :: 15:22:16

[quote author=Кулибин Олег link=1168945049/60#60  

У меня только один вопрос, Вы вообще работаете, если успеваете как из автомата строчить сообщения? Или Вы делаете вид, что делаете вид, что работаете.
Если бы у меня сотрудник все время сидел на этом сайте и так строчил сообщения, я бы открыл направление "Практика логистики от мэтра Лобанова Николая". Либо уволил Улыбка [/quote]

УлыбкаКонечно работаю, но дома - со свободным графиком! Улыбка
Не надо тратить время на дорогу в пробках, пить с коллегами кофе, подписывать бумажки, участвовать в совещаниях совета директоров и т.д.
Время высвобождается уйма! Подмигивание
Работаю я в консалтинге, поэтому этот Сайт - это часть моей работы, а не развлечение, как для многих!
А ещё, я много работаю- около 14-16 часов в сутки! без выходных!

Вот видите! Мне нечего скрывать! Я открытый человек!  Очень довольный
 УлыбкаА  "Практика логистики от мэтра Лобанова Николая" -процесс в этом направлении уже идёт! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #63 - 29.01.2007 :: 15:27:57

[quote author=Кулибин Олег link=1168945049/60#62 Компания - это второй его дом. ГДЕ ЕСТЬ СТРОГИЙ ПАПА. [/quote]
 Улыбка
Абсолютно созвучен! Улыбка
Рад за Вас искренне  и за Ваших сотрудников!  
Если всё так на самом деле, а не только в  Вашем воображении! Смех
А психологам я что-то не очень доверяю!
Был опыт несколько раз, но всё пустое!
Климат в компании зависит только от ПАПЫ! Улыбка
"Рыба гниёт с головы" Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #64 - 29.01.2007 :: 15:31:59

Процитировано сообщение: Клименко Андрей от 29.01.2007 :: 15:19:54:
Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 29.01.2007 :: 14:43:48:

И еще мне очень нравится выражение "Московский фактор". Не подскажете чему равен Московский фактор по состоянию на 29.01.2007?
Запомните одну простую вещь - рынок всегда скоректирует цифры. Если менеджер по грузоперевозкам сможет найти работу за 80000 руб. с легкостью - он не будет работать за 30, 50, 70 тысяч.
Проблема в том, что Вы не владеете вопросом, цифра в 80000 руб. не соответствует реальной з/п в обсуждаемом сегменте рынка труда.

Мне, честно говоря, нечего добавить к тому, что я уже сказал по этому поводу. Я начну просто повторяться.
Поскольку кол-во сообщений тут для меня целью не является, откланяюсь с Вашего позволения.

А "Московский фактор" по состоянию н 29.01.2007 - это в основном стоимость жизни, в которой 90% - стоимость жилья.
4500$ за кв.м.
Если задать вопросы себе, какой должен быть совокупный доход семьи из 3-х человек, чтобы
- купить жилье, хотя бы в ипотеку
- 2 раза в год ездить отдыхать по 2 недели
- иметь нормальное медобслуживание по страховой системе, ибо бесплатная умерла
- иметь и обслуживать машину, бензин, страховка и т.п.
- есть, пить, одеваться, ходить в кино и театр, учить ребенка, платить за сад и т.д.
- копить на пенсию
то итоговая сумма родится довольно быстро - минимально достаточно - в обрез - это в районе 5-6 тыс.$.
Если меньше - отказываемся от простых минимальных жизненных необходимостей.
А Вы все про 80.000 толкуете... черных...

Попался......................
Где это я писал, про 80000 руб. ЧЕРНЫХ?
Разговор окончен, вследствие бурной фантазии собеседника!!!!!!!!!!
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #65 - 29.01.2007 :: 15:32:45

Вот так хорошую тему перевели на выяснение личных отношений...
Наверх

IP записан
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #66 - 29.01.2007 :: 15:34:54

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 29.01.2007 :: 15:27:57:
[quote author=Кулибин Олег link=1168945049/60#62 Компания - это второй его дом. ГДЕ ЕСТЬ СТРОГИЙ ПАПА.

Улыбка
Абсолютно созвучен! Улыбка
Рад за Вас искренне  и за Ваших сотрудников!  
Если всё так на самом деле, а не только в  Вашем воображении! Смех
А психологам я что-то не очень доверяю!
Был опыт несколько раз, но всё пустое!
Климат в компании зависит только от ПАПЫ! Улыбка
"Рыба гниёт с головы" Подмигивание [/quote]
Я веду бизнес, в котором профильный актив - это люди. В людей и вкладываемся.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #67 - 29.01.2007 :: 16:10:03

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 29.01.2007 :: 15:22:16:
Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 29.01.2007 :: 15:11:17:
У меня только один вопрос, Вы вообще работаете, если успеваете как из автомата строчить сообщения? Или Вы делаете вид, что делаете вид, что работаете.
Если бы у меня сотрудник все время сидел на этом сайте и так строчил сообщения, я бы открыл направление "Практика логистики от мэтра Лобанова Николая". Либо уволил Улыбка

УлыбкаКонечно работаю, но дома - со свободным графиком! Улыбка
Не надо тратить время на дорогу в пробках, пить с коллегами кофе, подписывать бумажки, участвовать в совещаниях совета директоров и т.д.
Время высвобождается уйма! Подмигивание
Работаю я в консалтинге, поэтому этот Сайт - это часть моей работы, а не развлечение, как для многих!
А ещё, я много работаю- около 14-16 часов в сутки! без выходных!
Вот видите! Мне нечего скрывать! Я открытый человек!  Очень довольный
УлыбкаА  "Практика логистики от мэтра Лобанова Николая" -процесс в этом направлении уже идёт! Подмигивание

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 08.01.2007 :: 12:33:59:
на этом сайте есть спецы по выражениям на границе хамства, но, к сожалению МАЛО  ЛОГИСТОВ. Смех Но это их проблемы - я на сайте работаю, а не отдыхаю, расслабляясь в "выражениях". Злой

Николай, может Вам все-таки отдохнуть? Ну нельзя же так. Без выходных…  Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #68 - 29.01.2007 :: 16:25:58

[quote author=Artamonov Vladislav link=1168945049/60#69  
Николай, может Вам все-таки отдохнуть? Ну нельзя же так. Без выходных…  Круглые глаза [/quote]

УлыбкаПривет Владислав,
давно Вас не было слышно! Подмигивание
А Вы что тоже  переживаете  за свой рейтинг, как и мои хамящие оппоненты??? Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #69 - 29.01.2007 :: 16:37:56

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 29.01.2007 :: 16:25:58:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.01.2007 :: 16:10:03:
Николай, может Вам все-таки отдохнуть? Ну нельзя же так. Без выходных…  Круглые глаза

УлыбкаПривет Владислав,
давно Вас не было слышно! Подмигивание
А Вы что тоже  переживаете  за свой рейтинг, как и мои хамящие оппоненты??? Смех

Да нет, я за Вас переживаю, за Ваше так сказать психическое здоровье, боюсь, как бы Вы не надорвались… Нерешительный
А за рейтинг мне переживать вовсе не нужно, я же тут не работаю, а так просто… Круглые глаза
Живу я тут… Класс
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #70 - 29.01.2007 :: 16:38:22

Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 29.01.2007 :: 15:34:54:
[quote author=Лобанов Николай link=1168945049/
Я веду бизнес, в котором профильный актив - это люди. В людей и вкладываемся.

УлыбкаРедко кто понимает это и так делает!
Искренне рад, что встретил брата по духу!
Успеха! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #71 - 29.01.2007 :: 16:39:27

Господа, тема называется "борьба с откатами" а не "виртуальный ринг кто кого охамит"и  "возьмите меня на работу"  
Вернитесь пожалуйста в рамки дисскусии, а ругатся можно и в "личке"..
Олег у меня к Вам как к автору предложение, запостите голосование в форуме по 2 м темам
1."Кто Виноват в том что сотрудники берут откаты"
с Вариантами ответов
- Руководство компании
-Сам сотрудник
- Никто, просто "Жисть такая"

2."Варианты борьбы с откатами"
Варианты ответов можно подчерпнуть из всего вышесказавного предыдущими ораторами..
Может и получите ответ на извечный вопрос "Кто Виноват и Что делать"
Наверх

IP записан
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #72 - 29.01.2007 :: 16:45:44

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 29.01.2007 :: 16:39:27:
Господа, тема называется "борьба с откатами" а не "виртуальный ринг кто кого охамит"и топик "возьмите меня на работу"

Все в рамках дискуссии.  
Тема горячая!
Наверх

IP записан
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #73 - 29.01.2007 :: 16:51:21

Господа, тема называется "борьба с откатами" а не "виртуальный ринг кто кого охамит"и  "возьмите меня на работу"
Олег у меня к Вам как к автору предложение, запостите голосование в форуме по 2 м темам
с Вариантами ответов
- Руководство компании
-Сам сотрудник

Варианты ответов можно подчерпнуть из всего вышесказавного предыдущими ораторами..

Спасибо. Опрос не требуется. Нужная информация уже получена.
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #74 - 29.01.2007 :: 16:59:44

Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 29.01.2007 :: 16:51:21:
с Вариантами ответов
- Руководство компании
-Сам сотрудник

Ну Вот и Славно!...
Поделитесь потом результатами мероприятий по борьбе с откатчиками?Улыбка
Наверх

IP записан
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #75 - 29.01.2007 :: 17:17:48

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 29.01.2007 :: 16:59:44:
Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 29.01.2007 :: 16:51:21:
с Вариантами ответов
- Руководство компании
-Сам сотрудник

Ну Вот и Славно!...
Поделитесь потом результатами мероприятий по борьбе с откатчиками?Улыбка

Введена электронная (очень развернутая) система контроля документов (внешняя, внутренняя документация). Изменены должностные обязанности сотрудников на всех уровнях управления.  
Увеличен рабочий день на 30 мин.  
Что конкретно, не скажу, т.к. оцениваю экономический эффект от такого действа - 90000 у.е. в 2007 году.
Не спали всем отделом неделю.
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #76 - 29.01.2007 :: 18:29:56

Если Ваш сотрудник, полагаясь на высокие, как ему кажется, моральные принципы, считает возможным пополнять свой карман за счет компании - это ВОР. И какая разница, какую прибыль Вам этот человек приносит и каким образом он оптимизирует Ваши затраты???
Если чиновник, покрываясь точно такими же принципами, обворовывает собственное государство, это по Вашему мнению нормально?
Нельзя пытаться оправдать подобные действия сотрудников и перекладывать вину на работодателя. Вы пришли к этому работодателю и приняли предложенные условия. Если впоследствие они Вас не устраивают, идите к собственному работодателю и объясняйте какая зарплата у Вас должна быть. Не удается достичь взаимопонимая - кладите заявление на стол и идите ищите другого работодателя, который оценит Ваш грандиозный потенциал.
Можно очень долго выстраивать собственную "идеальную" систему управления или пытаться воспользоваться любой другой "идеальной" из существующих, но все это напрасно, если сотрудник не может найти в себе мужество подойти к своему, как здесь было замечено, ПАПЕ (или МАМЕ) и попытаться объяснить про "Московский фактор". А берет он, потому что это проще, гораздо проще тихо и мирно оберать собственное предприятие, чем пытаться добиться достойной, как Вам кажется оплаты собственного труда.
Согласен, 5-6 тыс. у.е. - это нормальная заработанная плата сотрудника, которая позволяет этому сотруднику нормально существовать в сегодняшних мегаполисах (может, даже и не мега).
Но без тени сомнения я бы убрал даже такого нужного специалиста, если бы было ДОКАЗАНО наличие его шкурного интереса в отдельно взятом проекте. Причем, убрал бы по всей строгости "закона", по статье. Но нужно быть очень аккуратным в собственных ПОДОЗРЕНИЯХ.
А извечная проблема "БРАТЬ - НЕ БРАТЬ" существует только потому, что на любом уровне, начиная с экспедиторской компании и заканчивая  Со сжатыми губами у "берущего" (как и у "дающего") существует огромное убеждение в безнаказанности. Ну, уволят по собтвенному желанию менеджера экспедиторской компании, ну найдет он другую не менее "идеальную" компанию. Ну, уйдет у нас высокопоставленный чиновник в отставку, ну поедет пузо на собственные острова греть.  
Господа работодатели, начинайте с собственных компаний и тогда не будет такой проблемы.
Наверх

IP записан
Букатин Михаил
Экс-Участник

Ответ #77 - 29.01.2007 :: 18:32:16

Доброго времени суток. Когда в РАО ЕЭС России остро встала проблема "откатинга", проанализировав мировую практику, стали "калёным железом" внедрять систему электронных торгов ( принцип b2b и b2c). В формате логистических систем уже есть разработки, споры о которых ведутся на данном форуме.  

...если что - я знаю как! Подмигивание
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #78 - 29.01.2007 :: 18:45:31

Процитировано сообщение: Букатин Михаил от 29.01.2007 :: 18:32:16:
Доброго времени суток. Когда в РАО ЕЭС России остро встала проблема "откатинга", проанализировав мировую практику, стали "калёным железом" внедрять систему электронных торгов ( принцип b2b и b2c). В формате логистических систем уже есть разработки, споры о которых ведутся на данном форуме.

ЧО, Михаил, очередной отзыв купить?  Смех  Смех  Смех
Спросите его, спросите...  Смех
А потом спросите, чем все в этом РАО закончилось...
Они ограничились 500%  Смех
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #79 - 29.01.2007 :: 18:49:00

Процитировано сообщение: Букатин Михаил от 29.01.2007 :: 18:32:16:

УлыбкаИ я того же мнения!
Думаю, расцвет b2b и b2c впереди!
Всё к этому идёт! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #80 - 30.01.2007 :: 10:16:23

Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 29.01.2007 :: 18:29:56:
Если Ваш сотрудник, полагаясь на высокие, как ему кажется, моральные принципы, считает возможным пополнять свой карман за счет компании - это ВОР. И какая разница, какую прибыль Вам этот человек приносит и каким образом он оптимизирует Ваши затраты???
Если чиновник, покрываясь точно такими же принципами, обворовывает собственное государство, это по Вашему мнению нормально?
Нельзя пытаться оправдать подобные действия сотрудников и перекладывать вину на работодателя. Вы пришли к этому работодателю и приняли предложенные условия. Если впоследствие они Вас не устраивают, идите к собственному работодателю и объясняйте какая зарплата у Вас должна быть. Не удается достичь взаимопонимая - кладите заявление на стол и идите ищите другого работодателя, который оценит Ваш грандиозный потенциал.
Можно очень долго выстраивать собственную "идеальную" систему управления или пытаться воспользоваться любой другой "идеальной" из существующих, но все это напрасно, если сотрудник не может найти в себе мужество подойти к своему, как здесь было замечено, ПАПЕ (или МАМЕ) и попытаться объяснить про "Московский фактор". А берет он, потому что это проще, гораздо проще тихо и мирно оберать собственное предприятие, чем пытаться добиться достойной, как Вам кажется оплаты собственного труда.
Согласен, 5-6 тыс. у.е. - это нормальная заработанная плата сотрудника, которая позволяет этому сотруднику нормально существовать в сегодняшних мегаполисах (может, даже и не мега).
Но без тени сомнения я бы убрал даже такого нужного специалиста, если бы было ДОКАЗАНО наличие его шкурного интереса в отдельно взятом проекте. Причем, убрал бы по всей строгости "закона", по статье. Но нужно быть очень аккуратным в собственных ПОДОЗРЕНИЯХ.
А извечная проблема "БРАТЬ - НЕ БРАТЬ" существует только потому, что на любом уровне, начиная с экспедиторской компании и заканчивая  Со сжатыми губами у "берущего" (как и у "дающего") существует огромное убеждение в безнаказанности. Ну, уволят по собтвенному желанию менеджера экспедиторской компании, ну найдет он другую не менее "идеальную" компанию. Ну, уйдет у нас высокопоставленный чиновник в отставку, ну поедет пузо на собственные острова греть.
Господа работодатели, начинайте с собственных компаний и тогда не будет такой проблемы.    

Я согласен с текстом на 90%.
Не согласен же я совсем с другими аспектами.
Я считаю, что работодатель просто не имеет права - морального - требовать честности от сотрудников до тех пор, пока сам не является честным перед ним и перед законом.

Зная ситуацию в целом по стране, меня раздражает, когда работодатели, бизнес которых может существовать только за счет обмана и использования рабского труда, затевают разговоры о высоком.

(Кстати, поэтому, в ветке первое мое сообщение было вопросом к автору ветки. Ответа не последовало. Был бы ответ - я бы молчал или посоветовал бы чего.)

Наверх

Вергиев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #81 - 03.02.2007 :: 21:46:40

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 29.01.2007 :: 13:37:30:
Процитировано сообщение: Вергиев Николай от 29.01.2007 :: 12:23:08:
Коллеги, вообще-то управление компанией превратилось в науку.
Уже говорят о современных хороших управленчески практиках.
Ндсмеиваются над теми руководителями, которые любят подчеркивать,
что являются собственниками компании.

Улыбка
Да, и этой науке  многие тысячи лет!  ПодмигиваниеЕщё до римских прокураторов..! Смех
Только вот бандюки и челноки 90-х годов не учились толком и не знали, что можно управлять не только "по-понятиям"! Смех
Вот сейчас и пожинаем плоды лихолетья! Подмигивание

Николай,
Этой науке, к сожалению, десяток лет... Пока все учимся.
Наверх

С уважением!
Николай
ICQ   IP записан
Лахно Олег
Экс-Участник

Ответ #82 - 07.02.2007 :: 04:58:11

Процитировано сообщение: Клименко Андрей от 30.01.2007 :: 10:16:23:
Процитировано сообщение: Сидоров Владимир от 29.01.2007 :: 18:29:56:

Я согласен с текстом на 90%.
Не согласен же я совсем с другими аспектами.
Я считаю, что работодатель просто не имеет права - морального - требовать честности от сотрудников до тех пор, пока сам не является честным перед ним и перед законом.

Зная ситуацию в целом по стране, меня раздражает, когда работодатели, бизнес которых может существовать только за счет обмана и использования рабского труда, затевают разговоры о высоком.

(Кстати, поэтому, в ветке первое мое сообщение было вопросом к автору ветки. Ответа не последовало. Был бы ответ - я бы молчал или посоветовал бы чего.)

Как бороться с откатами!Какая жгучая тема! Столько откликов! А все о чем?
 Пока руководитель не будет вооружен реальной информацией, ему так и придется ожидать от сотрудников благородства и бескорыстия, постоянно перебирая кадры и все, больше и больше разочаровываясь в сути человеческой, сетовать и гадать - а сколько же по-настоящему утекает мимо кассы?
 Денег всегда и всем мало было, мало есть и мало будет. И в этом нет ничего страшного, это естественно. Человек ходит на работу для того, что бы его семья хорошо жила прямо сегодня и что бы что-то копилось на старость. И ничего другого. Сделайте так, что бы он добивался всего этого не за счет фирмы, а просил дополнительных денег только принося дополнительную пользу.  
Получите в свое распоряжение знания - и вы, поначалу ужаснувшись от обилия новостей, быстро поймете что с ними делать в интересах бизнеса.  И сделайте так, что бы все сотрудники знали, что вы теперь владеете и всегда будете владеть этой информацией. Причем источник информации должен быть независимым, законным, недорогим и абсолютно достоверным.  
Например, используйта GPS- регистраторы последнего поколения.  Они теперь не только бывают встроенными в сотовый телефон, откуда информацию получать по SMS достаточно дорого. Появились модели, которые пишут в себя огромное количестве зафиксированных точек,  величиной со спичечный коробок, встроенным аккумулятором на 12 часов записи, возможностью дистанционного снятия данных по BlueTooth и ценой 6-8 тыс. рублей. Такой вот маленький помощник. Установите их в служебные машины менеджеров, положите в карманы экспедиторам, инкассаторам... Заставьте их возить в привлеченных машинах.
Анализируйте сами куда кто в рабочее время ездил, сколько потратил бензина, чего ради оплатил привлеченный транспорт на целый день если там реально получилось часа на три т.д. и т.п.
Конечно, будет легкий шок. Кое-кто сразу уйдет - о них не жалейте. Это именно те, кого Вы просто до сих пор не поймали за руку. А оставшиеся в новых условиях прозрачности своих действий для руководителя постепенно привыкнут.
Могу привести примеры успешный применений такого способа. Рубль, один раз в это вложенный  -приносит 2-3 ежемесячно чистого дохода. А уж о оздоровлении внутреннего климата даже и упоминать неудобно.
Олег.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #83 - 07.02.2007 :: 09:34:38

Сколько пафоса!

Олег, ответьте, пожалуйста, на тот же вопрос, который был задан в начале этой темы автору темы:

**
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, Олег, я бы хотел задать вопрос Вам.  

Какая зарплата у Ваших сотрудников, которые берут откаты - конкретная цифра, и цвет (белая, черная, серая)?  

Молчание расценю как Ваше согласие с моим вопросом.  
**

А теперь прямым текстом и без намеков.
Если вы
- платите людям достойную зарплату (размер см. выше в теме)
- белую,
то великое Вам уважение, и целиком подписываюсь под Вашими словами.
Если же хоть одно из условий не выполнено, то позволю себе внести в Ваш текст свой пафос:

"Не платите людям зарплату, достаточную для жизни. Пусть будут быдлом - так легче управлять, выгоднее для бизнеса, и вообще... Не платите налогов государству - вы что, идиоты? - все не платят. Не платите людям зарлату вбелую - вы получите дополнительный доход за счет привлечения в СВОЙ карман ЧУЖИХ пенсионных денег. В результате - ваш суммарный доход станет выше. Вложите часть вашего дополнительного дохода в современные средства слежения за чистоплотностью сотрудников (быдла). Пусть поймут - быть им быдлом вечно, и надо быть довольным, если с голоду не умираешь. И окупится вам все это сторицей."

Наверх

Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #84 - 07.02.2007 :: 09:39:51

Андрей!
Я с Вами полностью солидарен!
Примите моё уважение!
Наверх

IP записан
Лахно Олег
Экс-Участник

Ответ #85 - 07.02.2007 :: 10:03:59

Процитировано сообщение: Клименко Андрей от 07.02.2007 :: 09:34:38:
Сколько пафоса!

Олег, ответьте, пожалуйста, на тот же вопрос, который был задан в начале этой темы автору темы:

**
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, Олег, я бы хотел задать вопрос Вам.

Какая зарплата у Ваших сотрудников, которые берут откаты - конкретная цифра, и цвет (белая, черная, серая)?

Молчание расценю как Ваше согласие с моим вопросом.
**

А теперь прямым текстом и без намеков.
Если вы
- платите людям достойную зарплату (размер см. выше в теме)
- белую,
то великое Вам уважение, и целиком подписываюсь под Вашими словами.
Если же хоть одно из условий не выполнено, то позволю себе внести в Ваш текст свой пафос:

"Не платите людям зарплату, достаточную для жизни. Пусть будут быдлом - так легче управлять, выгоднее для бизнеса, и вообще... Не платите налогов государству - вы что, идиоты? - все не платят. Не платите людям зарлату вбелую - вы получите дополнительный доход за счет привлечения в СВОЙ карман ЧУЖИХ пенсионных денег. В результате - ваш суммарный доход станет выше. Вложите часть вашего дополнительного дохода в современные средства слежения за чистоплотностью сотрудников (быдла). Пусть поймут - быть им быдлом вечно, и надо быть довольным, если с голоду не умираешь. И окупится вам все это сторицей."

А, как только зашла речь о настоящем правильном и действенном подходе, так сразу за быдло держите, не уважаете, с голоду хотите уморить....  
 Как раз-таки с обеления для руководства внутренних процессов и начинается естественное очищение рабочей обстановки на предприятии. Ведь недоплата зарплаты, которую Вы муссируете, то же со стороны работодаля объясняется дополнительными левыми доходами подчиненных.
Как только перекрывается возможность воровать, подчиненные поднимают резонное требование - не даешь украсть - дай заработать. Средства слежения приобретаются не на счет дополнительного дохода, а за счет собственной регулярной и постоянной окупаемости. Оборудовали 1 автомобиль - за месяц получили денег на оборудование еще трех.  А дополнительные доходы при внутреннем обелении процессов составляются не только и не сколько за счет денег, которые вдруг перестали воровать, а за счет резкого повышения производительности, повышения эффективности использования основных производственных средств (по моему опыту, для автотранспорта по Московским заказчикам эффективность использования поднимается на 20-30%, причем на фоне резкого снижения количества поломок и ремонтов). А честно работающему человеку, к примеру, водителю, такой контроль только лучше - не надо доказывать где и сколько стоял в пробке, где тебя 3 часа разгружали вместо 10 мин. и т.д.
А зарплата у всех моих сотрудников белая, и достаточно большая, и никаких откатов никто не берет. В договоре с пользователями есть пункт, что если они что-то делают за откат, теряют гарантию. Все только по безналу, по отдельным приложениям к основному договору.
Кстати, сегодня получил рассылку от ГисАссоциации http://www.gisa.ru/35332.html
В США ботинки запатентовали со встроенным  GPS. Именно для контроля перемещений человека. И никто не считает своих сограждан быдлом по этому поводу.  
И вообще-то тема поднята БОРЬБА С ОТКАТАМИ, так что предложен готовый, многократно испытанный рецепт.
Олег
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #86 - 07.02.2007 :: 10:27:03

Олег!
Так никто и не спорит с тем, что процесс должен быть прозрачный. Одно другому не мешает. Вопрос в том, что улица должна быть с духсторонним движением! Заботиться  нужно не только о собственном благополучии, но и о сотрудниках. Не зря же сейчас так активно обсуждается мотивация сотрудников. Если бы вопрос был только в контроле, все было бы гораздо проще. Объяснил людям что не в деньгах счастье и деньги зло - и нет проблем! Например, в нашей компании сейчас в январе месяце зарплату выплатили на треть меньше, ссылаясь на то что январь месяц провальный, отгрузки падают и т.д. И как люди должны это воспринимать, когда в конце года в других компаниях выплачивают бонусы, премии, индексируют заработную плату в связи с инфляцией?!! Зато все прозрачно! Никаких откатов!!!
Наверх

IP записан
Лахно Олег
Экс-Участник

Ответ #87 - 07.02.2007 :: 11:39:17

Процитировано сообщение: Волошкин Алексей от 07.02.2007 :: 10:27:03:
Олег!
Так никто и не спорит с тем, что процесс должен быть прозрачный. Одно другому не мешает. Вопрос в том, что улица должна быть с духсторонним движением! Заботиться  нужно не только о собственном благополучии, но и о сотрудниках. Не зря же сейчас так активно обсуждается мотивация сотрудников. Если бы вопрос был только в контроле, все было бы гораздо проще. Объяснил людям что не в деньгах счастье и деньги зло - и нет проблем! Например, в нашей компании сейчас в январе месяце зарплату выплатили на треть меньше, ссылаясь на то что январь месяц провальный, отгрузки падают и т.д. И как люди должны это воспринимать, когда в конце года в других компаниях выплачивают бонусы, премии, индексируют заработную плату в связи с инфляцией?!! Зато все прозрачно! Никаких откатов!!!

Алексей, а в других компаниях отгрузки не падают? А как Вы думаете, почему? А работать туда за большие деньги Вы почему не идете?
Видимо, удобней просто ждать манны небесной, вместо того, что бы подумать о том, как все улучшить самому.  
Идите к руководству с конкретным планом действий, осуществите его хотя-бы частично, продемонстрируйте делом, что в условиях рынка движение вперед к увеличению благосостояния неизбежно связано с изменениями и поисками новых путей. Принесете реальную пользу компании - ваш личный финансовый результат не заставит себя ждать. Цены Вам не будет!
Олег.
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #88 - 07.02.2007 :: 13:31:07

Олег, почему Вы решили что я жду манны небесной и не предлагаю руководству конкретные решения?!! Я так понял, что речь-то сейчас идет не именно обо мне. Мой доход позволяет чуствовать себя комфортно. Хотя, конечно всегда хочется больше. Я описал, как пример, ситуацию в компании и имел ввиду не себя конкретно, а персонал компании.
Я надеюсь, что у Вас небыло цели меня осадить. Типа: иди работай и тебе воздаться, а не рассуждай...
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #89 - 07.02.2007 :: 14:04:22

Я такой скучный тип...
Я все время хочу всех на землю опустить.
А то все такие поэтичные...

Олег Лахно!  
Не могли бы Вы просто ответить на простой вопрос:

"Сколько получает ваш водитель, и какого цвета его зарплата"?

А в зависимость от Вашего ответа лично я смогу дать один из двух комментариев (вы легко их сами посдставите под свой же ответ):
либо: Апплодисменты - Вам, а сотрудников, которые откаты берут - к ногтю или на улицу.
либо: вы не имеете права осуждать людей за то, что они выкручиваются сами из того положения, в которое их поставили.

P.S.
Во избежание наклеивания ярлыка "Ярого откатчика".
Сам откаты не беру. Никогда не брал. Брать не буду ни при каких условиях.
Но это - моя личная установка. Или проблема.
Улыбка
Но при этом понимаю, что требуя от других честности, нужно для начала быть честным самому.
Не можешь быть честным сам - требовать от других честности - можешь, но вот ОСУЖДАТЬ их за нечестность - не можешь.
Это так просто!

Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7